[星球大战 绝地 陨落的武士团] 好玩吗 价格如何 最新评测

今天小虎给大家带来[星球大战 绝地 陨落的武士团] 好玩吗 价格如何 最新评测,希望大家能够帮助到大家。

[星球大战 绝地 陨落的武士团] 好玩吗 价格如何 最新评测

游戏价格:¥200

特殊时期赋闲在家,没事干就把ep1-ep6重温了一遍(其实是被ep9智障剧情恶心到了), 突然想起还有这款星战系列的船新游戏,经历过battlefront两作的摧残,本着怀疑的态度趁打折买了这个,事实发现还是很香的,说是到目前本世代最好玩的星战游戏也不为过(其实也没啥竞争者)

玩法: 本作玩法上基本没有什么完全创新的地方,主要在于制作组靠着一手高超的缝合技巧把其他游戏的特色糅合在了一起,例如魂系列的存档/跑图机制,刺客信条的攀爬机制以及动作游戏标配的砍挡躲滚基本操作。 玩起来不会给人感觉耳目一新的感觉但是也非常顺手。很多人喜欢调侃说这个是缝合怪游戏,个人觉得只要大家认为好玩的话有没有很大创新不重要,把某种玩法公式化并且套用到其他游戏上换壳恰烂钱才是最不思进取的行为(疯狂暗示)。
[星球大战 绝地 陨落的武士团] 好玩吗 价格如何 最新评测
画面:本作的画面上并不是非常出彩,即使开到了最高也就是UE4的标准水平而已,人脸、布料、塑料和金属的材质看起来其实不错,但是环境光/阴影和玻璃表面反射的效果并不尽人意,有些地方甚至出现光影渲染错误主角变成炭黑色的现象。尤其是第一个星球:粗糙的地形材质,像胶水粘上去的草再配合上糟糕的水雾效果,竟然有2010年的感觉(后面的星球看起来都不错,就是这第一个星球特别不走心)。跟寒霜引擎撑腰的battlefront系列相比还是处于下风。

音乐:传承了星战系列音乐的一贯史诗感,也特别贴合情景,让人感觉完全不会腻味

剧情:故事设定发生在ep3和ep4的这20几年之间,熟悉电影的大家基本都能猜到来龙去脉了。故事比较紧凑,偏短。可惜偏于平淡。总体来说为了游戏的玩法服务,剧情深度上打了一点折扣。优点也是有的,就是人物形象设计的很丰满,主角配角的来龙去脉都十分让人有兴趣,主/配角的互动以及穿插在故事中主角的成长经历,都十分有代入感。

战斗:由于主角身份的存在,游戏并不会提供像怪物猎人那样丰富的武器体验,亮点是光剑这种独一无二的武器带来的削铁如泥的畅快战斗感受,对付杂兵当然是砍瓜切菜那么简单,主角在小怪之间行云流水但是充满了节奏感,不会沦为无脑割草的地步,配上优秀的动作设计真是百看不厌。可惜行云流水也只限于对付杂鱼了,毕竟为了游戏性着想,不能所有敌人都一刀999。对付boss和精英怪时光剑打上去就像刮痧(伤害是有的但是击中不出硬直就很迷),还是要回到一般动作游戏的格挡闪避蹭刀套路。本人不才第一遍玩只敢开第三个难度,第三难度下的boss战初见还是比较有挑战的,对我来说大概就是mhw初见灭尽龙的水平吧。奈何boss的招数还是偏少,不同招式之间的连贯组合也算不上多样,所有boss好像都只有两个阶段,阶段之间的变化也不大。这样就导致了多次挑战之后boss的套路很容易被摸清楚,很容易被 拉远距离-boss重击-躲闪后蹭刀 这样的套路磨死。游戏教程里说怪闪红光代表重击不能格挡,我实际操作中有些攻击怪不闪红光也格挡不了,比如猫头鹰怪的猫车(龙车?)和人形boss的某些连招。战斗部分总体令人满意,可能只是制作组还缺少一些动作格斗游戏的经验。

游戏体验上来说,本作我还是极力推荐的,以上的一些缺点对比起优点和星战粉丝加成来说简直不值一提,最大的遗憾就是收集品种类的单一,就外观,原力/生命上限和血包上限三种,给人重新跑图的欲望不是很强烈,每张图探索完90%以后基本就没什么动力去找一些隐藏地点了。最后就是游戏流程略短了,我探索完能找到的所有地方(在我耐心之内)花了18个小时。如果纯做主线的话14个小时以内应该就到故事结尾了(当然和难度也有关),不是很建议原价购买,但凡有打折的机会,必入!

steam游戏评测

[毁灭战士:永恒]doom eternal 好玩吗 价格如何 最新评测

2020-3-22 12:13:07

steam游戏评测

[孤岛惊魂5] 好玩吗 价格如何 最新评测

2020-3-22 12:26:59

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 感谢分享

  2. 666666

  3. 感謝

  4. 66666

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索