[葛拉克朗的觉醒] 副本全开后的牌组[战士 萨满 盗贼]

大家好,今天小虎来介绍[葛拉克朗的觉醒] 副本全开后的牌组[战士 萨满 盗贼]。虽然分成四周开放让我们对于这些变化感觉不会太敏锐,但一对比就很明显。

目前看来副本对环境影响在四周后有很大的变化,也有不少强力卡牌进入构筑。整体来说牌型确实更多元,即使是最弱的萨满,测试后也觉得没到完全不能玩。比较意外的是「发狂的魔翼」这张新卡,虽然打出条件很容易,也没副作用,不过实际上适合这张卡的牌组并没有想像中的多。
[葛拉克朗的觉醒] 副本全开后的牌组[战士 萨满 盗贼]

战士、萨满、盗贼

【战士】

祈求战:虽然只加入了危险舰长和炸弹管理者,但强度却明显比之前高上不少。危险舰长和护甲锻造师、苦痛侍僧、炸弹管理者、战斗狂怒都可以搭配。

同时也是灵活性很高的3点Aoe,大幅增加祈求战对快攻的胜率。不过也因为这张卡比较吃搭配,所以一般来说起手不一定会留,不会1费空下。

无双战:强度上低于祈求战一些,主要的差异应该在于对控制牧、龙猎胜率。光凭可以稳定抓下这两套牌组就能有一席之地,不过全面性上还是输祈求战。打起来非常像控制战,只差没有把档案管理者放进去了。

【萨满】

无双萨:在祈求萨Nerf后玩了快两个月,其实强度上并不会太差。我也带了这套牌组去打阿灵顿巡回赛,表现也还行,至少进第二天瑞士制5-4。在测试后我发现主流无双萨构筑最大的问题是太依赖青蛙之灵。一方面放两张青蛙之灵并没有其他方法能指定滤牌,会影响无双卡牌发挥空间。

另一方面是青蛙之灵的搭配往往需要大量低费法术,没抽到青蛙之灵容易卡死。所以新构筑方向就是降低对于青蛙之灵的依赖,以其他抽牌方式取而代之。可以注意到这套新卡只有放爆爆枪手,因为可以明显增加对祈求系列牌组胜率。一些看起来很强的新卡,像是莱公之拳、风暴之眼,实战测试都没有太好表现。

主要的原因是牌组位置不太够,能动的都是抽牌,但降低抽牌数量会很难运作。虽然冰霜祝祷跟视界术都放了两张,但这两张都能透过青娃之灵指定抽滤,起手看到也都会留,实际上运作很少出现无双系列卡牌无法发动的情况。

Token萨:爆炸性进化救了这套牌组,目前感觉有被大家低估的情况。爆炸性进化就算是用在1费手下也有很强的效果,并不会有卡牌的情况。被Nerf的魔古血肉塑型者,除了Token萨应该都很难放进去牌组了。

爆炸性进化能让9费手下稳定变成山岭巨人或墓穴惧怪,不会变出烂手下。前期靠武器和法术解场撑过去,中期靠青蛙之灵抽牌、雷云元素铺场,这个策略现在依然有发挥空间,但也相对比较需要技术。

【盗贼】

祈求贼:不管是比赛还是天梯,祈求贼都是当之无愧的第一,绝对的主宰力。

不过祈求贼现在能出头还是因为祈求萨的殒落,牌组雏型其实新版初期就有了。即使只加入了两张新卡,现在祈求贼的强度还是全面超越无双贼。除了无双贼打任务德有不错的胜率以外,你已经很难找到其他理由玩无双贼了。

选择加入掠天者的理由很大程度是因为潜行,让你可以准时打出无面腐化者,祈求贼也比较缺乏低费占场手下,攻击力虽然只有1,但是可以搭配Buff。当然SN1P-SN4P跟齐力亚斯的组合也还不错,但稳定性上不如掠天者。有时候祈求贼前期真的太空了,会有没什么事做的情况出现。

炉石传说

[炉石传说:英雄战场] 全新7名英雄与18个手下

2020-2-28 19:24:50

炉石传说

[葛拉克朗的觉醒] 副本全开后的牌组[圣骑士 德鲁伊 猎人]

2020-2-28 19:33:49

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. Ndjdndbhd

  2. 66666666666666666666

  3. 888888888888

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索