[消逝的光芒]dying light 哈兰在哪里 [纯考证]

今天小虎给大家带来[消逝的光芒]dying light 哈兰在哪里 [纯考证],希望能够让大家了解到这个心中的迷惑。

[消逝的光芒]dying light 哈兰在哪里 [纯考证]

不知道大家在哈兰城中享受跑酷冒险的乐趣时有没有考虑过这样一个问题:这座城市在现实中究竟会属于哪一个国家呢?尽管游戏中始终没有给出明确的答案,但结合游戏中出现的种种线索我们可以对这个问题做出具有一定合理性的推测。

在看过贴吧里的一篇讨论帖,并查阅一些资料稍作梳理总结后,我想说说自己的一点看法。如果有谬误之处还请各位多多指正!

哈兰在哪里?
  虽然游戏开头就提示游戏中出现的城市、人物纯属虚构,但玩久了还是会让人十分好奇哈兰这座城市如果出现在现实中究竟会属于哪一个国家。

  首先,很明显哈兰不是美国的城市。如果光从城市名字的拼写(Harran)出发,能够得到的直接结论是:游戏中哈兰的原型正是位于土耳其的哈兰古城。

引用自 Harran – Wikipedia:
  哈兰(Harran),也作赫伦,旧称卡雷(Carrhae),是土耳其东南部的一座古城,位于尚勒乌尔法东南38公里,巴勒克河畔。历史上曾经是一个重要的经济,文化和宗教中心。

但这个结论又和游戏中实际看到的场景有所矛盾:游戏中贫民窟地区有着更接近南美或北非地区的城市景象;老城区却有明显的欧式风情,建筑物上还悬挂着类似波兰国旗的旗帜(游戏开发商就是出自波兰的;也有考证说老城参考的原型是位于捷克斯洛伐克的一个老城镇);在我尚未进入的信徒DLC涉及的区域中,根据描述与截图来看又有着近似美国乡村的景色。

  除此之外,游戏中人物们所操持的英语都具有明显的口音(有时候觉得是俄国腔有时候又觉得是中东腔,恕我分不清楚……),人们的姓名、外貌、穿着打扮等细节上亦具有一定的中东特点。

  如果扩大搜索范围,我们还能发现在位于北欧的瑞典居然也有叫做哈兰的地点……

引用自 Halland County – Wikipedia:
  哈兰省位于瑞典西南,北靠西哥特兰省,南接斯康纳省。面积5710平方公里,人口约28万。在最近30年中,哈兰省的人口增长率居瑞典各省之首。哈兰省下属哈姆斯塔德(Halmstad)等六个市区。哈兰省交通发达,省内有三大港口,旅游资源丰富,拥有广袤的森林,星罗棋布的湖泊和岛屿,每年夏季都会吸引来自世界各地的数倍于当地居民的旅游者。

虽然描述中存在部分相似之处,但出于气候、植被、城市面貌印象上较大的差异,游戏中的哈兰位于瑞典这个选项基本可以放到最末考虑的位置。

  归根结底,明确哈兰归属问题最大的障碍出现在这座小城中密集出现的多文化特征混搭。回到最开始考证的土耳其城市哈兰,如果我们再深入一些去了解它,会发现一些有趣的事实:

引用自 Harran | Dying Light Wiki:
  哈兰在古代公元前是属于迦太基文明圈,后来经过古罗马的统治。罗马被毁灭后,这座城市随后被奥斯曼帝国统治相当长时间,直到第一次世界大战后奥斯曼帝国崩溃,成立的新土耳其共和国反而放弃了哈兰这个从前的奥斯曼帝国殖民地,于是这座城市就成为了一个类似新加坡这样的自治城市。

这大概就能够解释游戏中哈兰城中出现的文化融合现象了。

  如此一来,可靠的猜测便是:《消逝的光芒》中出现的哈兰最有可能是位于地中海东岸的、映射土耳其古哈兰的虚构城市。游戏开发商在设计这座城市时,也是涉及了不同文化元素的拼凑融合,以此有意模糊哈兰的归属问题。

  毕竟是在虚构的游戏世界中,哈兰究竟属于哪个国家这个问题,丝毫不会影响我们在这座丧尸之城中跑酷冒险的乐趣。最后还是那句话:在虚构的世界中寻找真实感……

游戏攻略

[消逝的光芒]dying light 如何高效刷Requisition Packs

2020-4-5 0:33:33

游戏攻略

[消逝的光芒] dying light 刷资源的房子在哪里

2020-4-5 10:50:00

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 666

  2. 666666

  3. 游戏背景吗,还行

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索